Кофейный монастырский пирог

Автор
Кофейный монастырский пирог

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Кофе крепкий - 250 мл

Сахар коричневый - 1 стакан

Мед - 1 стакан

Грецкие орехи - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для подачи

Способ приготовления

В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 50-55 мин.

Как и с чем подавать

Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.