Кофейный монастырский пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Мука - 250-300 г
Кофе крепкий - 250 мл
Сахар коричневый - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Способ приготовления
В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 50-55 мин.
Как и с чем подавать
Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.