Смешанный хлеб на закваске

Автор
Смешанный хлеб на закваске

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Закваска - 200 г

Масло растительное - 25 г

Способ приготовления

Выберите программу "французский хлеб" (6 часов). Почти перед самой выпечкой, отключите программу и дайте ещё 1 час на подъём теста, а затем включите программу "Выпечка" на 1 час. Во время замешивания теста добавьте ещё муки, чтобы тесто собралось в некое подобие "колобка" , но было все-таки более мягкое. Выпекайте хлеб в хлебопечке до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе со сливочным маслом.