Смешанный хлеб на закваске
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Закваска - 200 г
Масло растительное - 25 г
Способ приготовления
Выберите программу "французский хлеб" (6 часов). Почти перед самой выпечкой, отключите программу и дайте ещё 1 час на подъём теста, а затем включите программу "Выпечка" на 1 час. Во время замешивания теста добавьте ещё муки, чтобы тесто собралось в некое подобие "колобка" , но было все-таки более мягкое. Выпекайте хлеб в хлебопечке до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе со сливочным маслом.