Таба-нан
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Способ приготовления
Для закваски разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте 2 столовые ложки муки и поставьте в теплое место.Как только дрожжи поднимутся, долейте оставшуюся воду или молоко, посолите и замесите тесто. Муку перед этим тщательно просейте.Готовое тесто положите в большую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в теплое место чтобы оно поднялось.Как только тесто увеличится в 2 раза, перебейте его и вновь оставьте в кастрюле для подъема.Готовое тесто при перебивании не оседает.В зависимости от объема сковороды тесто разделите на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды.Сковороду смажьте маслом, положите на нее тесто и дайте расстояться 20-25 минут.Затем накройте второй сковородой и закапайте в горячие угли.Через некоторое время выньте сковороду и, не открывая крышку, переверните на другую сторону и вновь закапайте в угли.Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет.В современных условиях хлеб выпекайте в двух сковородах в духовке при 200-220°С в течение 20-25 минут.Как и с чем подавать
Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.
Приятного аппетита!