Чтобы выпечка не черствела: 8 секретов продления свежести

Автор
Чтобы выпечка не черствела: 8 секретов продления свежести
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее пироги были не только вкусными, но и долго не черствели.

Как легко продлить жизнь домашней выпечке читайте в этой статье.

  • Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины.
  • Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
  • Добавленный в тесто пшеничный крахмал не только увеличит срок хранения выпечки, но и значительно улучшит ее объем, структуру и вкусовые свойства.
  • Существенно продлит срок хранения выпечки ложка меда, добавленная в тесто.
Если заменить часть молока, добавленного в тесто, на минеральную воду, то выпечка получится пышнее и дольше не утратит свою свежесть.Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы.Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.Готовая выпечка долго не зачерствеет, если в емкость, где она хранится поместить свежее яблоко, кусочек сырого картофеля или насыпать щепотку соли.​