Готовим впрок: завтраки, обеды и ужины на 3 дня вперед

Автор
Готовим впрок: завтраки, обеды и ужины на 3 дня вперед
Экономия времени в современном ритме жизни как никогда актуальна. А сколько времени работающая хозяйка тратит на приготовление еды вообще не счесть! Поэтому есть смысл в заготовке полезной домашней еды на несколько дней вперед.

Предлагаем варианты низкокалорийных блюд на 3 дня, которые можно приготовить всего за пару часов, а свободное время посвятить своему хобби и близким людям!

Завтраки на три дня

Завтрак № 1. Овсянка со сливами

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Йогурт – 100 г
  • Сливы – 150 г

Способ приготовления:

1. В пол литровую банку на 1/3 засыпаем овсянку.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем.
3. Нарезанные сливы кладем поверх овсяной массы.

Завтрак № 2. Овсянка с яблоками

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Йогурт – 100 г
  • Яблоки – 170 г

Способ приготовления:

1. Засыпаем овсянку в банку и добавляем йогурт. Перемешиваем.
2. Яблоки, нарезанные кубиками выкладываем поверх овсянки.
3. Отправляем в холодильник.

В такую овсянку можно добавить мед, сахарозаменитель, сухофрукты, шоколад. Главное не добавлять фрукты и ягоды которые имеют нежную структуру, ведь они не сохранятся в течение нужного времени.

Завтрак № 3. Сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 2 ст.л
  • Заменитель сахара – по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог, яйцо, сахарозаменитель и муку смешиваем в чашке.
2. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники и укладываем их на посыпанную мукой плоскую тарелку.
4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Обеды на 3 дня

Обед № 1. Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Соевый соус – 100 мл

Способ приготовления:

1. Куриное филе, нарезанное мелко, обжариваем на медленном огне 5 минут.
2. Добавляем соломку из сладкого перца, нарезанные кубиками лук, помидоры и соевый соус и тушим на небольшом огне 10–15 минут.
3. Раскладываем в ланч-бокс предварительно сваренный рис, куриное филе с овощами. Закрываем и ставим в холодильник.

Обед № 2. Макароны со стейками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (стейки) – 280 г
  • Макароны – 130 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л
  • Горчица – 1 ч.л
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем в посуде масло, специи, паприку, горчицу, по желанию добавляем чеснок.
2. Кладем в маринад куриное филе и ставим в холодильник на 1–2 часа.
3. Достаем и обжариваем мясо на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.
4. В ланч-бокс складываем макароны (отвареные) и куриные стейки. Можно добавить зелень.
5. Закрываем ланчбокс и отправляем в холодильник.

Обед № 3. Рис с овощным рагу и стейками

Ингредиенты:

  • Рис – 120 г
  • Стейки – 220 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 200 г
  • Баклажаны – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Специи – по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушим на медленном огне 20–25 минут нарезанные кубиками сладкий перец, лук, морковь, баклажаны с добавлением томатной пасты и специй.
2. В контейнер собираем: вареный рис, овощное рагу, обжаренные на сковороде гриль куриные стейки. Закрываем. Ставим в холодильник.

Ужины на 3 дня

Ужин № 1. Творог с медом и персиками

Ингредиенты:

  • Творог 1% — 100 г
  • Персики – 100 г
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере. Ставим в холодильник.
2. Положите в контейнер творог, полейте его медом, выложите поверх порезанные кубиком персики и поставьте все в холодильник.

Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная) – 100 г
  • Овощное рагу – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

В ланч-бокс выложить отварную фасоль, овощное рагу (приготовленное по рецепту выше) и отварное яйцо. Ставим в холодильник.

Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г
  • Курица с овощами – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

В ланч-бокс складываем отварную фасоль, куриное филе с овощами и отварное яйцо.

Всё! На приготовление этой еды вам достаточно лишь пары часов и полноценное здоровое меню на три дня готово!
Приятного аппетита!