Готовим впрок: завтраки, обеды и ужины на 3 дня вперед
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем варианты низкокалорийных блюд на 3 дня, которые можно приготовить всего за пару часов, а свободное время посвятить своему хобби и близким людям!
Завтраки на три дня
Завтрак № 1. Овсянка со сливами
Ингредиенты:
- Овсянка – 50 г
- Йогурт – 100 г
- Сливы – 150 г
Способ приготовления:
1. В пол литровую банку на 1/3 засыпаем овсянку.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем.
3. Нарезанные сливы кладем поверх овсяной массы.
Завтрак № 2. Овсянка с яблоками
Ингредиенты:
- Овсянка – 50 г
- Йогурт – 100 г
- Яблоки – 170 г
Способ приготовления:
1. Засыпаем овсянку в банку и добавляем йогурт. Перемешиваем.
2. Яблоки, нарезанные кубиками выкладываем поверх овсянки.
3. Отправляем в холодильник.
В такую овсянку можно добавить мед, сахарозаменитель, сухофрукты, шоколад. Главное не добавлять фрукты и ягоды которые имеют нежную структуру, ведь они не сохранятся в течение нужного времени.
Завтрак № 3. Сырники
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 2 ст.л
- Заменитель сахара – по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог, яйцо, сахарозаменитель и муку смешиваем в чашке.
2. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники и укладываем их на посыпанную мукой плоскую тарелку.
4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Обеды на 3 дня
Обед № 1. Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Куриное филе – 300 г
- Сладкий перец – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Лук – 50 г
- Соевый соус – 100 мл
Способ приготовления:
1. Куриное филе, нарезанное мелко, обжариваем на медленном огне 5 минут.
2. Добавляем соломку из сладкого перца, нарезанные кубиками лук, помидоры и соевый соус и тушим на небольшом огне 10–15 минут.
3. Раскладываем в ланч-бокс предварительно сваренный рис, куриное филе с овощами. Закрываем и ставим в холодильник.
Обед № 2. Макароны со стейками
Ингредиенты:
- Куриное филе (стейки) – 280 г
- Макароны – 130 г
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Горчица – 1 ч.л
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешиваем в посуде масло, специи, паприку, горчицу, по желанию добавляем чеснок.
2. Кладем в маринад куриное филе и ставим в холодильник на 1–2 часа.
3. Достаем и обжариваем мясо на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.
4. В ланч-бокс складываем макароны (отвареные) и куриные стейки. Можно добавить зелень.
5. Закрываем ланчбокс и отправляем в холодильник.
Обед № 3. Рис с овощным рагу и стейками
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Стейки – 220 г
- Сладкий перец – 150 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 200 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Томатная паста – 40 г
- Специи – по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушим на медленном огне 20–25 минут нарезанные кубиками сладкий перец, лук, морковь, баклажаны с добавлением томатной пасты и специй.
2. В контейнер собираем: вареный рис, овощное рагу, обжаренные на сковороде гриль куриные стейки. Закрываем. Ставим в холодильник.
Ужины на 3 дня
Ужин № 1. Творог с медом и персиками
Ингредиенты:
- Творог 1% — 100 г
- Персики – 100 г
- Мед – по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере. Ставим в холодильник.
2. Положите в контейнер творог, полейте его медом, выложите поверх порезанные кубиком персики и поставьте все в холодильник.
Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная) – 100 г
- Овощное рагу – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
В ланч-бокс выложить отварную фасоль, овощное рагу (приготовленное по рецепту выше) и отварное яйцо. Ставим в холодильник.
Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Курица с овощами – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
В ланч-бокс складываем отварную фасоль, куриное филе с овощами и отварное яйцо.
Всё! На приготовление этой еды вам достаточно лишь пары часов и полноценное здоровое меню на три дня готово!
Приятного аппетита!