Блюдо дня: пирог-запеканка с овощами и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 45 мин | 4-5 |
Ингредиенты
- Тесто – 1 уп.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1/3 стакана
- Горчица – 1/4 ч. л.
- Картофель – 450 г
- Зеленый лук – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Ветчина – 100 г
- Сыр Чеддер – 200 г
Способ приготовления
Смешайте яйца с молоком и горчицей и взбейте их при помощи венчика.
Добавьте порезанные на кубики картофель и ветчину, тертый сыр, измельченный лук и болгарский перец.
Возьмите листовое тесто, покройте им смазанную маслом форму и выложите готовую смесь на тесто. Равномерно распределите начинку, чтобы она полностью покрыла тесто.
Сверху немного посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте 40–45 минут до золотистой корочки.