Рождественский пост: нежные котлеты без мяса

Автор
Рождественский пост: нежные котлеты без мяса
Котлеты без мяса! Как ни удивительно это звучит. Незаменимый рецепт для поста.
Время подготовкиВремя приготовленияПорции 
1,5 ч30 мин4-6

Ингредиенты

  • Крупа манная – 100 г
  • Фасоль – 2 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль заливаем водой на ночь. Набухшую фасоль отвариваем до мягкости.

В кипящую воду высыпаем манную крупу. При постоянном помешивании должна получиться густая манная каша.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на жире до золотистого цвета.

Вареную фасоль соединяем с манной крупой, перемешиваем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем поджаренный лук, сырое яйцо, солим и хорошо перемешиваем.

Делаем котлеты и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до румяного цвета.

Подавать котлетки можно с любым гарниром, как теплые, так и охлажденные.