Омлет с кабачками и креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 3-5 ст.л.
Креветки - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Кабачки вымыть и нарезать соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Креветки очистить. Если они крупные, то порезать. Зелень порубить. Смешать и слегка взбить яйца с молоком. Добавить креветки, зелень, базилик, соль, перец. Перемешать.
Обжаренные кабачки распределить по сковороде как можно равномернее. Залить яичной смесью кабачки. Накрыть крышкой и жарить омлет с кабачками и креветками 3-5 минут. Верх должен «схватиться».
Аккуратно перевернуть и жарить омлет с кабачками и креветками 1-2 минуты с другой стороны. Омлет с кабачками и креветками готов.
Приятного аппетита!