МастерШеф 5: Запеченная свинина по рецепту Эктора Хименес-Браво

Автор
МастерШеф 5: Запеченная свинина по рецепту Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Соль - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1/4 стакана

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Соедините соль и перец, натрите мясо. Выложите мясо жирной стороной вверх на противень смазанный жиром. Не накрывая, выпекайте при температуре 175°С в течение 1 часа 30 минут.

Для соуса возьмите 400 грамм клюквы, добавьте 1 стакан сахара и на медленном огне выпаривайте пока соус не загустеет. Охладите.

Смешайте клюквенный соус, апельсиновый сок, коричневый сахар в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне пока клюквенный соус не растает. Смажьте 1/4 частью получившейся глазури мясо при помощью кисточки.

Выпекайте еще 30 минут, смажьте мясо еще 1/4 глазури. Верните мясо в духовку на 15 минут, до тех пор пока термометр не будет показывать 75°С.

Дайте мясу постоять 10 минут перед подачей. Подогрейте оставшуюся глазурь и подавайте с мясом.