Запечена бульба з курочкою «по-буковинські»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
1. Курицу промыть, разрезать вдоль грудки и развернуть. Немного отбить с одной стороны, с целью сделать ее более плоской. Натереть курицу с обеих сторон солью.
2. Приготовить маринад. Смешать размягченное сливочное масло с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок (3 зубч.), цедру лимона, пряности по вкусу. Все хорошенько перемешать и натереть тщательно полученной смесью курицу. Оставить мариноваться 30 минут. Тем временем заняться картофелем.
3. Картофель тщательно промыть и отварить в мундире до полуготовности (не забудьте посолить воду!). Воду слить. Картофель заправить маринадом. Для этого смешать смесь перцев (по вкусу), тертый чеснок (3 зубчика) и растительное масло (2-3 ст. ложки).
4. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень курицу с картофелем. Запекать 1 час в духовке при температуре 200°С, периодически поливая курочку выделившимся соком. Подавать блюдо с зеленью. Приятного Вам аппетита!