Как приготовить фаршированный перец
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Фаршированные перцы относятся к тем блюдам, которые мы любим и часто готовим. В качестве начинки обычно используются рис и мясной фарш, иногда мясо заменяют грибами или другими овощами, вместо риса используют гречневую, перловую крупы. Все же классическим остается первый вариант.
Ингредиенты классического фаршированного перца.
Перец болгарский
Рис
Фарш (говядина, свинина)
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль
Черный перец
Особенности приготовления
1. Прежде всего, поставьте вариться рис, так как он понадобиться в полуготовом виде. Залейте рис водой, доведите до кипения и тушите минут 10-15.
2. Займитесь перцем. Каждую перчину промойте и высушите. Срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину. Старайтесь использовать перцы одного размера. Перец можно предварительно обжарить.
3. Время овощей. Морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать мелко или небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук и выньте. Далее притушите тертую морковь.
4. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Фарш используйте в сыром виде, смешав его с солью и перцем.
5. Рис и готовые овощи нужно слегка остудить. После этого соедините все ингредиенты и плотно начините каждую перчину.
6. Пришло время заняться тушением. Фаршированные перцы нужно залить жидкостью, полностью покрыв их. Жидкость может быть в холодном виде или горячем. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 40-50 минут.
В чем тушить перец
Перец чаще всего тушат в воде с солью и перцем, мясном или овощном бульоне, сметане или томатном соке.
Дополнительные начинки
Помимо перечисленных ингредиентов, в перец часто добавляют помидоры, зелень, кукурузу, кусочки перца, грибы и т.д.
Как подавать
Фаршированные перцы подают в качестве основного блюда в горячем виде. К фаршированным перцам обычно предлагают сметану или соусы, посыпают перцы зеленью.
Как запекать фаршированные перцы
Иногда фаршированные перцы не тушат, а запекают. Запекать их можно в жидкости либо на противне, для чего их предварительно бланшируют и смазывают маслом.
Источник: Smak.ua
Фото: Интернет