Что приготовить из патиссонов: три отличные идеи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Собрали для вас три классных рецепта блюд из патиссонов. просто, быстро и очень вкусно. Настоящий праздник живота!
Фаршированные патиссоны в духовке
Ингредиенты
- Патиссоны — 4 шт
- Фарш индюшачий – 300 гр
- Лук репчатый -1 шт
- Морковка – 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое
- Сыр твердый — 200 гр
- Соль, перец
Приготовление:
Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть.Смажьте оливковым маслом, посолите и перчите.Запекать в духовке 15 минут, при температуре 200 градусов.Овощи чистим и мелко нарезаем, морковь трем и смешиваем с фаршем. Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями. Подпеченные патиссоны фаршируем начинкой. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!Рагу из патиссонов
Ингредиенты:
- Патиссоны — 2 шт
- Фарш — 300 гр
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 7 зубчиков
- Морковь — 1 шт
- Рис отварной — 1/4 ст
- Специи
Приготовление:
Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.Где-то через 20 минут блюдо готово!Жаренные патиссоны
Ингредиенты
- Патиссоны - 300 г
- Мука - 3 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Укроп - 0,5 пучка
Приготовление:
Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.Кусочки обвалять в муке и присолить.Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.Очистить лук, мелко нашинковать.Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).Укроп мелко нарезать.Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.