Морские гребешки с болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло оливковое - 2 ст. л.
Морские гребешки - 450 г
Болгарский перец - 1–2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Белое сухое вино - 60 мл
Сыр сливочный - 180 г
Бульон овощной - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка измельченная - 1 ст. л.
Способ приготовления
На разогретую сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и гребешки. Гребешки не должны касаться друг друга. Поджарьте 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Поджарьте перец и лук в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими. Долейте вино, доведите до кипения и оставьте на 1 минуту.
Перемешайте крем-сыр, бульон и соль. Добавьте эту смесь в сковороду. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы образовался однородный соус. Добавьте в этот соус с перцем морские гребешки. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.