Морские гребешки с болгарским перцем

Автор
Морские гребешки с болгарским перцем

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.

Морские гребешки - 450 г

Болгарский перец - 1–2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 60 мл

Сыр сливочный - 180 г

Бульон овощной - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка измельченная - 1 ст. л.

Способ приготовления

На разогретую сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и гребешки. Гребешки не должны касаться друг друга. Поджарьте 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Поджарьте перец и лук в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими. Долейте вино, доведите до кипения и оставьте на 1 минуту.

Перемешайте крем-сыр, бульон и соль. Добавьте эту смесь в сковороду. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы образовался однородный соус. Добавьте в этот соус с перцем морские гребешки. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

Как и с чем подавать