Куриные крылышки в аэрогриле

Автор
Куриные крылышки в аэрогриле

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Перец халапеньо - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Вино белое сухое - 200 мл

Паприка - 1 ч. л.

Кумин - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Соус соевый - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления

Моем крылья, укладываем в глубокую eмкость для маринования. Выдавливаем в них чеснок. Отдельно на мелкой тeрке трeм лук, помидор, болгарский перец. Выкладываем это всe на крылья, выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем вино, соевый соус, растительное масло и специи. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа. Далее укладываем в аэрогриль на среднюю решeтку, на нижнюю решeтку положите вымытые, но не чищенные половинки картофеля. Поставьте аэрогриль на 260 градусов С, максимальный обдув на 30 минут. Аналогично можно сделать в духовке при 220 градусах С, 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте жаренные куриные крылышки вместе с печеным картофелем.