Главный тренд сезона! Черная треска в японском стиле на мангале

Автор
Главный тренд сезона! Черная треска в японском стиле на мангале
Нежная и сочная рыба на мангале в японском стиле от Татьяны Литвиновой. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе черной трески - 1 кг

Маринад:

  • Соус "Терияки" - 50 мл
  • Сок и цедра лайма - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 10 г

Салат:

  • Морковь - 150 г
  • Манго - 150 г
  • Соус "Унаги" - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Приготовление:

Возьмите филе трески. Нарежьте так, чтобы не разрезать шкуру, а только мясо. Для маринада возьмите соус терияки, натрите туда цедру лайма и добавьте немного сока. Измельчите чеснок очень мелко. Размешайте и полейте рыбу этим соусом. Дайте замариноваться минимум 30 мин., можно и пол дня! Дале переложите на фольгу на сетке. Сделайте из фольги лодочку. Отправьте на огонь на 10-15 мин.Если у вас нет барбекюшницы, сделайте лодочку из фольги, чтобы накрыть рыбу.Украшение. Нарежьте длинными полосочками манго и морковь, добавьте сок лайма и соус унаги. Подогрейте семечки кунжута.Рыбу снимите с мангала, переложите на тарелку и сверху посыпьте украшением из манго и моркови. Приятного аппетита!