Тунец с овощами, заправленными кориандром с соевым соусом

Тунец с овощами, заправленными кориандром с соевым соусом

Ингредиенты

Филе тунца - 110 г

Масло оливковое - 5 г

Соус соевый - 5 г

Масло арахисовое - 5 г

Кориандр - 1 г

Кунжутное масло - 5 г

Побеги сои - 10 г

Морковь - 20 г

Цуккини - 20 г

Сельдерей стебель - 10 г

Майонез - 15 г

Табаско - по вкусу

Картофель вафельный - 20 г

Соль - по вкусу

Кориандр - 2 г

Помидоры черри - 10 г

Зеленый лук - 1 г

Лимонник - 3 г

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Подготовить кусок тунца, обжарить слегка с 4 сторон на оливковом масле. После чего выложить в маринад из оливкового масла, арахисового масла, соевого соуса и кориандра. Приготовить майонез, и добавить в него табаско. Приготовить вафельные чипсы из картофеля – нарезать картофель, оставить на 1 час в холодной воде, потом обжарить во фритюре или на масле. Приготовить брюнуаз (мелкая нарезка кубиками) из цукини, моркови и сельдерея. Обжарить на сковороде (если есть – вок) на кунжутном масле с кориандром соевые ростки.

Как и с чем подавать

При подаче: Тунец нарезать тонкими кусочками и выложить на тарелку. Смешать брюнуаз из овощей с майонезом и выложить на тарелку, обложить по сторонам чипсами. Выложить ростки сои, помидоры черри, украсить лимонником и зеленым луком, полить маринадом из тунца.