Тунец с овощами, заправленными кориандром с соевым соусом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Филе тунца - 110 г
Масло оливковое - 5 г
Соус соевый - 5 г
Масло арахисовое - 5 г
Кориандр - 1 г
Кунжутное масло - 5 г
Побеги сои - 10 г
Морковь - 20 г
Цуккини - 20 г
Сельдерей стебель - 10 г
Майонез - 15 г
Табаско - по вкусу
Картофель вафельный - 20 г
Соль - по вкусу
Кориандр - 2 г
Помидоры черри - 10 г
Зеленый лук - 1 г
Лимонник - 3 г
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Подготовить кусок тунца, обжарить слегка с 4 сторон на оливковом масле. После чего выложить в маринад из оливкового масла, арахисового масла, соевого соуса и кориандра. Приготовить майонез, и добавить в него табаско. Приготовить вафельные чипсы из картофеля – нарезать картофель, оставить на 1 час в холодной воде, потом обжарить во фритюре или на масле. Приготовить брюнуаз (мелкая нарезка кубиками) из цукини, моркови и сельдерея. Обжарить на сковороде (если есть – вок) на кунжутном масле с кориандром соевые ростки.
Как и с чем подавать
При подаче: Тунец нарезать тонкими кусочками и выложить на тарелку. Смешать брюнуаз из овощей с майонезом и выложить на тарелку, обложить по сторонам чипсами. Выложить ростки сои, помидоры черри, украсить лимонником и зеленым луком, полить маринадом из тунца.