Куриное филе в виноградно-имбирной подливе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовить его достаточно просто, курица получается сочной с оригинальным пикантным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
200 г
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Имбирь нарежьте пластинами, а виноград на половинки.Курицу посолите, поперчите и вместе с имбирем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.Добавьте виноград.Посыпьте коричневым сахаром и обжарьте еще 1-2 минуты.Добавьте винный уксус и томите еще 5 минут на слабом огне.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде c картофельными клецками, можно с бокалом белого вина.Любите рецепты блюд из курицы? Да, они и вправду вкусные и незатейливые в приготовлении. Вы также можете приготовить куриную грудку в томатной подливе - надееся, вам понравится и это блюдо.Приятного аппетита!