Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 шт
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очистите картофель и порежьте кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.Слейте картофель и пропустите через блендер.Переложите картофель в миску и оставьте остыть.Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части.Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель.Заполните эту ¼ часть крахмалом.Добавьте яйцо, соль и замесите тесто.Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут.Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить.Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала.Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре.Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка.
Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут.После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию.Как подавать
Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком.
Приятного аппетита!