Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок

Автор
Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите картофель и порежьте кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.Слейте картофель и пропустите через блендер.Переложите картофель в миску и оставьте остыть.Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части.Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель.Заполните эту ¼ часть крахмалом.Добавьте яйцо, соль и замесите тесто.Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут.Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить.Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала.Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре.

Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка.

Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут.После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию.

Как подавать

Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком.

Приятного аппетита!