Спагетти с рукколой и тунцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Помидор - 3 шт.
Руккола - пучок
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Перец-чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вино белое - 50 мл
Бульон - 50 мл
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Спагетти отварить. Помидоры вымыть и мелко нарезать, вырезав у них семена. Рукколу крупно порубить. Тунца слить и разделить вилкой на кусочки. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нем чеснок, пропущенный через пресс. Из перца чили удалить семена и перегородки и мелко нарезать. Выложить его в сковороду вместе с томатной пастой и обжарить. Добавить помидоры, влить вино, бульон и на сильном огне уварить. Добавить каперсы и тунец, посолить, прогреть и снять с огня. Добавить рукколу и перемешать. Спагетти выложить в сковороду с соусом и перемешать.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.