Спагетти с рукколой и тунцом

Автор
Спагетти с рукколой и тунцом

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Помидор - 3 шт.

Руккола - пучок

Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка

Перец-чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Вино белое - 50 мл

Бульон - 50 мл

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Спагетти отварить. Помидоры вымыть и мелко нарезать, вырезав у них семена. Рукколу крупно порубить. Тунца слить и разделить вилкой на кусочки. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нем чеснок, пропущенный через пресс. Из перца чили удалить семена и перегородки и мелко нарезать. Выложить его в сковороду вместе с томатной пастой и обжарить. Добавить помидоры, влить вино, бульон и на сильном огне уварить. Добавить каперсы и тунец, посолить, прогреть и снять с огня. Добавить рукколу и перемешать. Спагетти выложить в сковороду с соусом и перемешать.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.