Курочка с пряными травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - пучок
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Лимонная цедра - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Горчица - 2 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Способ приготовления
Курочку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ножницами для птицы перерезать кости на спинке и распластать курицу. Чеснок, зелень, лимонный сок, цедру, соль и горчицу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Аккуратно отслоив пальцами кожу цыпленка, заложите в нее пряную смесь и равномерно распределите, разравнивая пальцами. Посолите цыпленка снаружи и оставьте на пару часов промариноваться. Разогреть духовку до 200 °С, выложить курицу на смазанный маслом противень (шкуркой вверх) и поставить в духовку запекаться на 30-40 мин. За 10 мин. до конца запекания смазать кожицу цыпленка сливочным маслом.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с картофельным гарниром.