Мясо «косичка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Винный уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Зерна граната для украшения -
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности где-то 7 -10 минут.
Как и с чем подавать
Готовое мясо выдожить на блюдо, украсить зеленью и овощами, и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!