Лазанья с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Молоко обезжиренное - 1 л.
Шафран - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Пармезан тертый - 75 гр.
Масло оливковое -
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 веточки
Филе анчоусов - 6 шт.
Мидии - 500 гр.
Филе лосося - 300 гр.
Креветки королевские, неочищенные - 6 шт.
Листы лазаньи - 300 гр.
Способ приготовления
Залейте филе водой, добавьте 150 мл вина, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Накройте и варите 5 мин.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и накройте другим влажным полотенцем.
Лук-порей обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками и мидиями. Приятного аппетита!