ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху

Автор
ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху
Во многих семьях любое праздничное застолье не обходится без заливного. Это блюдо требует достаточно времени в приготовлении, но его вкус и аромат вызывают настоящий кулинарный восторг у гурманов.

Заливное с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Грибной отвар – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

В наваристом грибном бульоне сварите шампиньоны.Готовые грибы нарежьте крупными пластинками.В теплом бульоне растворите желатин.Грибной отвар налейте тонким слоем в форму, уберите в холодильник для застывания. На застывший слой выложите грибы, нарезанное яйцо, зелень.

Залейте продукты бульоном и вновь уберите в холодильник до полного застывания.

Заливное «Башенки»

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Ветчина – 200 г
  • Говяжий язык отварной – 200 г
  • Отварная курица – 200 г
  • Клюква – 50 г
  • Желатин – согласно инструкции
  • Чеснок, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

В процеженный бульон добавьте желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезанные тонкой соломкой мясом курицы, язык и ветчину смешайте с измельченным через пресс чесноком.Возьмите стаканы (стойкие к горячей воде), на дно выложите зелень и клюкву, залейте небольшим количеством желатинового бульона, уберите в холодильник до застывания.Как только заливное застынет, добавьте сверху мясное ассорти, и влейте бульон на всю высоту стаканов.Вновь уберите в холод до полного застывания.
Совет: перед подачей погрузите стаканы в горячую воду (не полностью), так вы легко достанете блюдо.

Заливное из курицы «Сердечки»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Бульон куриный – 150 г
  • Желатин – 3 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

В теплом бульоне растворите желатин и дайте ему разбухнуть.Куриное филе нарежьте или разберите на волокна.Из красного перца вырежьте сердечки по размеру формочек-сердечек.Также вырежьте сердечки из кожуры огурца.Бульон с желатином нагрейте до растворения.В формочки сначала выложите маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца.Треть бульона с желатином перемешайте с майонезом.Сначала в формочки налейте бульон с майонезом, затем выложите курицу и залейте прозрачным бульоном.

Спрячьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!