Голубцы с рыбой - отличная идея для ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Многим украинским семьям полюбились голубцы – вкусное, сочное и сытное блюдо, завоевавшая практически всенародную любовь. Голубцы делают с разнообразной начинкой: мясной, овощной и даже рыбной
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт; (приблизительно 1,5 кг)
- Морковь – 200 г
- Лук – 2 шт
- Рис – 150 г
- Рыба – 400 г
- Томатный сок – 50 г
- Вода – 500 мл
- Растительное масло – 10 мл
- Сметана – 50 г
- Соль и сахар – по вкусу
- Перец – щепотка
Способ приготовления:
Первым делом наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит, высыпаем в нее рис, добавляем по вкусу соль и отвариваем до полуготовности.Далее принимаемся за капусту – так же доводим воду до кипения, вырезаем из кочана кочерыжку и опускаем капусту в воду. Следим за процессом – листья капусты должны постепенно отходить от кочана. Снимаем по одному листу и привариваем их по 2 минуты в кипящей воде. Далее достаем и охлаждаем.Каждый капустный лист разрезаем на две части, аккуратно срезая утолщенные жилы посередине.Следующим этапом делаем начинку. Рис уже остыл. Берем морковь, очищаем и трем на крупную терку. Лук так же очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.Далее берем рыбное филе, нарезаем его мелко или же перекручиваем на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты – рис, рыбный фарш и поджарку. Солим, сахарим и перчим по вкусу. Далее делаем соус – смешиваем сметану и томатный сок, немного так же подсаливаем.Делаем голубцы – в капустный лист выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком, так что бы с одной стороны осталась дырочка. Такие голубцы впитают в себя вкус подливы и будут сочнее.Выкладываем голубцы в кастрюлю – слой поджарки, далее слой голубцов и так далее. Заливаем водой, после добавляем томатный соус. Готовим до полной готовности в духовке около получаса. Приятного аппетита!