Голубцы с рыбой - отличная идея для ужина

Голубцы с рыбой - отличная идея для ужина
Многим украинским семьям полюбились голубцы – вкусное, сочное и сытное блюдо, завоевавшая практически всенародную любовь. Голубцы делают с разнообразной начинкой: мясной, овощной и даже рыбной

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт; (приблизительно 1,5 кг)
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Рис – 150 г
  • Рыба – 400 г
  • Томатный сок – 50 г
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 10 мл
  • Сметана – 50 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

Первым делом наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит, высыпаем в нее рис, добавляем по вкусу соль и отвариваем до полуготовности.Далее принимаемся за капусту – так же доводим воду до кипения, вырезаем из кочана кочерыжку и опускаем капусту в воду. Следим за процессом – листья капусты должны постепенно отходить от кочана. Снимаем по одному листу и привариваем их по 2 минуты в кипящей воде. Далее достаем и охлаждаем.Каждый капустный лист разрезаем на две части, аккуратно срезая утолщенные жилы посередине.Следующим этапом делаем начинку. Рис уже остыл. Берем морковь, очищаем и трем на крупную терку. Лук так же очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.Далее берем рыбное филе, нарезаем его мелко или же перекручиваем на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты – рис, рыбный фарш и поджарку. Солим, сахарим и перчим по вкусу. Далее делаем соус – смешиваем сметану и томатный сок, немного так же подсаливаем.Делаем голубцы – в капустный лист выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком, так что бы с одной стороны осталась дырочка. Такие голубцы впитают в себя вкус подливы и будут сочнее.Выкладываем голубцы в кастрюлю – слой поджарки, далее слой голубцов и так далее. Заливаем водой, после добавляем томатный соус. Готовим до полной готовности в духовке около получаса. Приятного аппетита!