Рулетики из баклажанов, которые точно не испортят фигуру: простой рецепт с сыром

Читати українською
Автор
1266
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром. Фото gastronom.ru

Очень хорошо блюдо подойдет тем, кто не хочет поправиться этим летом

Баклажаны, которые дачники ценят за отменный вкус и отсутствие горечи, считаются одними из самых диетических продуктов, однако, как считает большинство диетологов, это блюдо никак нельзя назвать диетическим — при жарке баклажаны впитывают очень много растительного масла. Да и сыр, заправленный майонезом, привносит свою часть дополнительных калорий. В этом материале пойдет речь об очень легком рецепте рулеток из баклажанов, который по достоинству оценят любители правильного питания.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, чтобы они получились и вкусными, и полезными, пишет vazhnoznat.com.

Рулетики из баклажанов с сыром — диетический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • горсть грецких орехов
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 150–200 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Срезаем с баклажанов кончики и нарезаем вдоль на тонкие пластины. Посыпаем слайсы солью и убираем в сторону.
  2. На разогретой сковороде подсушиваем горсть грецких орехов. После этого их нужно очистить от шелухи и нарубить на мелкие кусочки. Нарезаем мелко листья базилика.
  3. Делаем начинку: берем мягкий сыр (рикотта, брынза или фета). Добавляем к нему оливковое масло. Солим и перчим. Сыр смешиваем с рублеными орешками и базиликом. Добавляем также измельченный зубчик чеснока и перемешиваем. Ставим начинку в холодильник.
  4. Возвращаемся к баклажанам. Промойте овощи под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Сушим бумажным полотенцем. Немного сбрызните растительным маслом и отправьте баклажаны на разогретый гриль. Закройте крышкой и обжаривайте до готовности на режиме выше среднего.
  5. Выложите на один край каждого кусочка немного начинки. Заверните в рулетик. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" публиковал рецепты закусок из баклажанов от Татьяны Литвиновой.