Тертый вишневый пирог по-немецки: рецепт выпечки, которая пользуется большой популярностью

Читати українською
Автор
29509
Штрейзельный вишневый пирог в духовке
Штрейзельный вишневый пирог в духовке. Фото vazhnoznat.com

Представляем вашему вниманию способ приготовления штрейзельного вишневого пирога в духовке

Кто бы отказался от аппетитного, свежеиспеченного пирога, если бы уловил его сладкий аромат? Пирог со свежими ягодами выше всяких похвал. Его приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка сверху… Умопомрачительно! Представляем рецепт тертого пирога с вишнями, который у немцев известен как штрейзельный вишневый пирог.

Эту немецкую выпечку можно приготовить с замороженными ягодами или даже с вареньем, пишет vazhnoznat. Универсальный рецепт вишневого пирога пригодится как летом, так и зимой.

Как приготовить вишневый пирог со штрейзелем (крошкой) в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • щепотка соли
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Готовим штрейзель. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром и ванилином. Добавляем охлажденное сливочное масло. Затем перетрите руками все в крошку. Оставляем в холодильнике.
  2. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Вводим яйца, взбиваем после каждого добавления. Всыпаем предварительно просеянную муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем с помощью миксера до однородности, пока тесто не станет густым и нежным.
  3. Готовим начинку. Моем вишню и удаляем косточки. Ягода должна быть сухой, без сока. Смесью муки и крахмала пересыпаем вишню.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно распределив его по форме. Выкладываем сверху вишневую начинку и посыпаем ягоды штрейзелем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить творожную запеканку без муки и соды.