Как приготовить густое сливовое повидло без сахара: традиционный карпатский рецепт

Читати українською
Автор
6434
Карпатское сливовое повидло или леквар
Карпатское сливовое повидло или леквар

Чтобы приготовить такое повидло, придется повозиться, однако результат того стоит.

Лето — время консервации. Домохозяйки активно готовят запасы на зиму, готовя компоты, варенья и джемы, а также закрывая в банки различные овощи: огурцы, помидоры, перец и т.д. Ранее мы писали, что добавить к абрикосовому варенью для невероятного вкуса, а теперь расскажем, как приготовить традиционное карпатское сливовое повидло, которое также называется леквар.

Такое лакомство увлечет вас свежим ароматом и удивительным вкусом с нотками лета. Однако чтобы его приготовить, придется повозиться несколько дней, но этот вкус того стоит, пишет prostoway.

Карпатское сливовое повидло или леквар: как приготовить

Рецепт повидла очень простой, и с ним справится даже начинающий кулинар, однако на готовку уйдет несколько дней. Сорт слив можно выбирать любой, однако лучше всего взять продолговатую сливу-венгрерку. Достаточно будет 3 кг.

Сливы промойте и очистите от косточек. После переложите их в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне. Постоянно помешивая доведите будущее повидло до кипения. После, также на минимальном огне продолжайте варить еще 20-25 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и оставьте варево на 24 часа. Такую "процедуру" нужно будет повторить пять раз. Повидло будет готово, когда оно перестанет вываливаться из ложки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вкусно заготовить на зиму цветную капусту. Рецепт удивит простотой.