Рулетики из кабачка и огурца, которые оценят все: интересный рецепт консервации на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23812
Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре
Эти полезные овощи подходят для приготовления разнообразных блюд. Из кабачков получаются сочные котлеты, кабачковые блины и много других вкусных и интересных вкусностей. Также из них получаются невероятные консервированные рулетики.
Рецептом овощной заготовки на зиму поделился кулинарный блогер Денис Выскребенцев. Получаются вкусные рулетики из кабачка и огурца с добавлением тертой моркови. Готовится блюдо совершенно просто, а получается — очень интересно и самое главное вкусно.
Как законсервировать рулетики из кабачка и огурца
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Огурцы — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб;
- Перец душистый — 9 шт.
- Чёрный перец горошком — 15 шт.
- Растительное масло — 3 ч. ложки
Маринад:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 60 мл
Приготовление:
- Кабачки, огурцы моем и при помощи овощерезки нарезаем тонкими пластинами.
- На одну пластину кабачка кладём одну пластину огурца и заворачиваем в рулетик.
- На дно каждой банки выкладываем 3 горошины душистого перца, 5 чёрного перца, 1 зубчик чеснока (можно измельчить).
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Делим на три части и раскладываем в банки.
- Сверху выкладываем получившиеся рулетики из кабачка и огурца. Добавляем по 1 чайной ложке растительного масла. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
- Готовым маринадом заливаем банки. Прикрываем крышками и стерилизуем банки в течение 15 минут. Затем закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Ранее "Телеграф" поделился рецептом "тещиного языка" из баклажанов.