Кабачки "по-новому": рецепт хрустящих творожных шариков в панировке

Читати українською
Автор
4180
Творожные шарики из кабачков
Творожные шарики из кабачков

Вы точно будете в восторге от этого рецепта.

Кабачков мало не бывает, их всегда больше, чем нужно. Зато из них всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. К примеру, кабачковые наггетсы или кабачковую икру, а также можна пожарить кабачковые блины. Список рецептов очень большой, но сегодня мы хотим поделиться с вами одним необычным вариантом приготовления кабачков с сыром.

Как сообщает prostoway, подобное блюдо можно готовить и на сковороде, и во фритюре, и в духовке. Однако лучше всего выбирать второй вариант — фритюр. Тогда шарики получаются еще более хрустящими, чем вы могли бы представить.

Творожные кабачковые шарики в панировке: рецепт

Ингредиенты:

  • сыр Халумис — 250 г.
  • кабачки
  • мука — 3 ст.л
  • соль
  • яйца
  • кукурузные хлопья

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. То же самое сделайте и с кабачком.
  2. Натертый кабачок хорошо отожмите, чтобы максимально убрать из него всю жидкость. Для рецепта нужно 200 г отжатой мякоти кабачка.
  3. Смешайте кабачок и творог с 1/2 ч. л. соли и 3 ст. муки. Все хорошо перемешайте. Тесто должно хорошо лепиться. По надобности можно добавить еще муки.
  4. Сформируйте шарики и обваляйте их сначала подсоленной муке, затем в сыром яйце, затем в молотых кукурузных хлопьях.
  5. После обжаривайте шарики во фритюре до золотистой корочки.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт аппетитной кабачковой пиццы.