Заготовьте этот ингредиент для зимних блюд: ваши супы и борщи будут пахнуть летом

Читати українською
Автор
18213
Как засолить укроп на зиму
Как засолить укроп на зиму. Фото pinterest.com

Как просто засолить укроп на зиму, чтобы сохранить его вкус, цвет и запах.

С приходом холодов с огородов исчезает любимая зелень. Но это не повод отказаться от ароматных блюд, особенно если вы любите запах и вкус укропа.

"Телеграф" предлагает вам запастись этой душистой зеленью и засолить несколько баночек укропа. У вас получится очень выгодная заготовка, которая не потеряет свой аромат, вкус и цвет, ведь зимой цена этой травки повышается в разы, да и запах у зимнего укропа совершенно не дотягивает до натурального.

Для заготовок лучше всего использовать обычную столовую каменную соль среднего помола, но не берите йодированную. Также имейте в виду, что это соленая заготовка, а потому во время готовки блюд не переборщите с солью.

Как засолить укроп на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг укропа,
  • 250 г каменной соли.

Приготовление:

  1. Выберите только зеленые листики укропа и отделите их от стебля.
  2. Зелень помойте и обсушите в дуршлаге, а затем на полотенце, чтобы вода полностью стекла.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. Перемешайте укроп с солью, чтобы она равномерно распределилась по всей зеленой массе.
  5. Плотно утрамбовывая, уложите укроп в простерилизованные стеклянные банки емкостью 250-500 мл.
  6. Сверху желательно добавить еще одну столовую ложку соли.
  7. Закройте обычной крышкой и поставьте банки на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился с вами интересным рецептом зимней заготовки с изюминкой и рассказывал, как сделать консервированные помидоры с виноградом. Также узнайте, как правильно хранить сушеные грибы