Какой ингредиент добавить к квашеным помидорам, чтобы было вкуснее: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5626
Горчица добавит томатам приятную нотку
Пока еще продолжается сезон консервации успейте заготовить на зиму базовые овощи. К примеру, помидоры можно закрыть так называемым бочковым способом или добавить в заготовку-салат с виноградом. Не менее вкусными томаты получаются, если готовить их с необычными ингредиентами – в данном случае идет речь о горчице.
Рецептом квашеных помидоров с горчицей на зиму поделился кулинарный Ютуб-канал "Моє подвір'я". Они закрываются достаточно просто и будут готовы уже спустя месяц.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Вода
- Сахар
- Соль
- Горчичный порошок
- Листья хрена
Способ приготовления:
- Для приготовления в 5-литровом пластиковом ведре берем 3 кг 200 г сливовидных помидоров. Для приготовления рассола берем 2,5 литра холодной источникой воды, добавляем полстакана сахара и полстакана соли (250-граммовый стакан). Хорошо перемешиваем и заливаем помидоры.
- Сверху накрываем листьями хрена, посыпаем горчичным порошком (30 г).
- Плотно накрываем крышкой, выдавливая воздух. Выносим в погреб.
- Помидоры готовы спустя месяц.
Ранее "Телеграф" делился рецептом грибной засолки, идеально подойдет для заготовки груздей. А также мы писали, как приготовить варенье, чтобы оно было в меру густым и сладким.