Очень нежный и вкусный десерт: рецепт необычного сливочного крема из яблок на зиму

Читати українською
Автор
28478
Как приготовить вкусный яблочный десерт на зиму
Как приготовить вкусный яблочный десерт на зиму. Фото Коллаж "Телеграфа"

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу

Осень – это золотая пора сбора урожая яблок и всевозможных яблочных заготовок. Этот фрукт и так хорошо хранится в свежем виде, однако в виде заготовок яблочный вкус будет радовать вас намного дольше. К примеру, можно приготовить простую и вкусную начинку для пирожков из яблок, или сливочный яблочный крем со сгущенкой.

Такой крем получается очень нежный и невероятно вкусный, пишет Ukr.Media. Причем, такой десерт может стать как самостоятельным десертом, так и начинкой для тортов и пирожных. Готовить максимально просто.

Сливочный крем из яблок: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг (в очищенном виде);
  • сахар – 1 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сливки сгущенные 15% — 1 банка (350 г)

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевину. Затем очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте сахаром и добавьте к ним примерно половину стакана воды.
  2. Затем высыпьте все в кастрюлю, и поставьте на средний огонь. После закипания варите яблоки под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут до мягкости.
  3. Доведите яблоки до готовности, а после с помощью блендера превратите их в однородную массу.
  4. После добавьте в яблочное пюре сгущенку, и перебейте блендером еще раз.
  5. Сливочно-яблочную смесь снова доведите до кипения, а затем варите под закрытой крышкой примерно 20 минут. После разложите крем по подготовленным заранее баночкам, закатайте их, и оставьте остывать при комнатной температуре.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить потрясающие пирожки с яблоками. Рецепт теста универсален, так что готовить можно пирожки как со сладкой начинкой, так и соленой. А также мы писали, что очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму – заквасить их. Вкус и аромат моченых яблок будут возвращать вас к лету.