Такой закуски больше ни у кого не будет: рецепт мясного хлеба "Террин" — он станет украшением праздничного стола

Читати українською
Автор
1803
Французский мясной хлеб Террин, который готовится очень легко
Французский мясной хлеб Террин, который готовится очень легко. Фото instagram.com

Террин отлично заменит колбасу или мясную нарезку

Террин представляет собой нечто среднее между запеканкой, мясным рулетом и паштетом. Это французский мясной хлеб, в приготовлении которого нет ничего сложного.

Это блюдо придется по вкусу даже искушенным едокам. Рецептом мясного хлеба поделились на сайте vazhnoznat.

Как приготовить мясной хлеб Террин

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 600 г бедер индейки, курицы или свинины
  • 150 г куриной печени
  • 70 г лука
  • 110 г сливок 33 % жирности
  • 1 яйцо
  • 13 г соли
  • 2 г черного перца
  • тимьян или другие специи
  • 100–150 г бекона или копченой грудинки
  • по 40–50 г фисташек и вяленой клюквы (по желанию)

Приготовление:

  1. Всё мясо (куриную грудку, бедро индейки, курицы или свинины) нарежьте мелким кубиком. Помойте, обсушите печень и очистьте ее от соединительных тканей. Крупно нарежьте ее.
  2. На сковороде на сливочном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком до полупрозрачности. К нему добавьте пару веточек тимьяна или других специй по вашему вкусу.
  3. Увеличьте нагрев и выложите на сковороду печень. Быстро обжарьте до румяности. Посолите и поперчите ее. Перемешайте и через минуту выключите нагрев. Дайте ей остыть и положите в холодильник.
  4. Соединяем ингредиенты в форме. Подготовьте форму для блюда. Лучше использовать пакет для запекания. Разрежьте его и выложите в форму. Смажьте свиным жиром.
  5. Тонко нарезанный бекон или копченую грудинку выложите в форму. Смешайте мясо до состояния фарша. Добавьте туда яйцо и жирные сливки. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  6. Добавьте к нему обжаренную печень. Интенсивно вымесите фарш. По желанию можно добавить обжаренные фисташки и вяленую клюкву. Перемешайте. Фарш выложите в форму и утрамбуйте. Накройте сверху беконом.
  7. Поставьте террин в холодную духовку и включите нагрев до 160 градусов. Готовьте 1 час 20 минут.
  8. Блюду дайте остыть до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на сутки.

Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом рождественкой паляницы. Ваши близкие будут в восторге, если вы приготовите такую простую вкусную выпечку.