Простейший рецепт невероятного салата из корейской моркови и кукурузы за семь минут

Читати українською
Автор
Корейская морковь, кукуруза и сыр Чечиль – идеальное сочетание для вкусного и пикантного салата
Корейская морковь, кукуруза и сыр Чечиль – идеальное сочетание для вкусного и пикантного салата. Фото pinterest.com

Такой салат подойдет для любой трапезы: и на праздник, и на повседневный обед

Для приготовления этого блюда все, что нужно – отварить яйца. Такая идея станет находкой при отключении света, ведь вы можете заранее отварить яйца, а уже со временем приготовить этот непревзойденный салат. Кстати, морковь делает вкуснее любое блюдо, например согревающий суп с острым перчиком или салат с курицей.

В рецепте используют сыр Чечиль, который более известен под названием – сыр косичкой.

Автор кулинарного блога "Готовьте и смакуйте" отмечает, что нужно быть осмотрительным с солью, ведь сыр косичка – уже достаточно соленый.

Составляющие:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр косичкой — 150 гр
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски можно использовать готовую или приготовить самостоятельно.
  2. Чтобы приготовить самостоятельно — морковь нужно натереть, добавить соль, сахар, перец, чеснок, приправу для корейской моркови, горячее масло и немного уксуса. Перемешать, примять немного и оставить мариноваться минимум на 1 час.
  3. В морковь добавить порезанные вареные яйца, сыр косичку и кукурузу, в конце заправить майонезом.

Как приготовить безмайонезный салат с диетической говядиной или сделать замечательные куриные крылышки и невероятно вкусный к ним соус — читайте на нашем сайте.