Без мяса и яиц: простейший рецепт котлет из картошки и риса

Читати українською
Автор
5159
Рецепт сытных овощных котлет
Рецепт сытных овощных котлет

Овощные котлеты — это прекрасное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

В связи с обстрелами россией по критически важной инфраструктуре нашей страны, у многих украинцев и днем, и по вечерам нет света. Чтобы приготовить что-то по-быстрому, приходится выкручиваться. Насладиться можно и вкусным сытным блюдом из ингредиентов, которые доступны. К примеру из можно приготовить вкусные овощные котлеты с овсяными хлопьями.

Но на этом варианты не заканчиваются. "Телеграф" предлагает вам попробовать приготовить вкусные котлеты из картофеля и риса, для готовки которых не нужно использовать мясо и яйца.

Котлеты из картошки и риса: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 360-380 г (или 250г отварного)
  • Рис круглый — 70г (или 250г отварного)
  • Морковь — 200г
  • Лук репчатый — 100г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л. (40-50 г)
  • Масло растительное (для жарки) -2-3 ст. ложки (40 мл)

Способ приготовления:

  1. Сварите рис. После приготовления дайте ему постоять ещё примерно 15-20 минут под крышкой (для того, чтобы он стал плотнее). А из картошки сделайте пюре.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите лук с морковью. Периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне примерно 8-10 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  3. В глубокой миске соедините остывший рис и картофельное пюре. Добавьте обжаренные морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
  4. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  1. Возьмите примерно 1/5 часть картофельно-рисовой массы, скатайте ее в шарик и слегка сплюсните, формируя котлету. Обвалите котлету в панировочных сухарях со всех сторон. Точно таким же образом сформируйте и остальные котлеты.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Растительного масла не должно быть много. Выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте на среднем огне приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Добавим, что сегодня актуальным является вопрос, как испечь хлеб в домашних условиях. Рецептом хлеба на 2 вида муки "Телеграф" делился ранее. Также, если вы любите оладьи, но у вас нет времени долго возиться с их приготовлением, то рецепт быстрых оладушек на кефире вам очень пригодиться в непредвиденных обстоятельствах.