Без мяса и яиц: простейший рецепт котлет из картошки и риса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5084
Овощные котлеты — это прекрасное блюдо, которое разнообразит ваше меню.
В связи с обстрелами россией по критически важной инфраструктуре нашей страны, у многих украинцев и днем, и по вечерам нет света. Чтобы приготовить что-то по-быстрому, приходится выкручиваться. Насладиться можно и вкусным сытным блюдом из ингредиентов, которые доступны. К примеру из можно приготовить вкусные овощные котлеты с овсяными хлопьями.
Но на этом варианты не заканчиваются. "Телеграф" предлагает вам попробовать приготовить вкусные котлеты из картофеля и риса, для готовки которых не нужно использовать мясо и яйца.
Котлеты из картошки и риса: рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 360-380 г (или 250г отварного)
- Рис круглый — 70г (или 250г отварного)
- Морковь — 200г
- Лук репчатый — 100г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные — 3-4 ст.л. (40-50 г)
- Масло растительное (для жарки) -2-3 ст. ложки (40 мл)
Способ приготовления:
- Сварите рис. После приготовления дайте ему постоять ещё примерно 15-20 минут под крышкой (для того, чтобы он стал плотнее). А из картошки сделайте пюре.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите лук с морковью. Периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне примерно 8-10 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- В глубокой миске соедините остывший рис и картофельное пюре. Добавьте обжаренные морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
- Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
- Возьмите примерно 1/5 часть картофельно-рисовой массы, скатайте ее в шарик и слегка сплюсните, формируя котлету. Обвалите котлету в панировочных сухарях со всех сторон. Точно таким же образом сформируйте и остальные котлеты.
- Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Растительного масла не должно быть много. Выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте на среднем огне приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Добавим, что сегодня актуальным является вопрос, как испечь хлеб в домашних условиях. Рецептом хлеба на 2 вида муки "Телеграф" делился ранее. Также, если вы любите оладьи, но у вас нет времени долго возиться с их приготовлением, то рецепт быстрых оладушек на кефире вам очень пригодиться в непредвиденных обстоятельствах.