Никакого уксуса и лука: как замариновать селедку, чтобы она таяла во рту

Читати українською
Автор
2666
Как вкусно замариновать селедку
Как вкусно замариновать селедку. Фото pexels.com

Рассол для маринада готовится проще простого.

Сельдь можно готовить как самостоятельное блюдо, так и добавляя его в популярные блюда. Например, с этой рыбкой можно приготовить всем известный салат "Селедка под шубой".

Но в этом материале поговорим о мариновании. Есть маринад гораздо вкуснее, чем просто рассол из лука и уксуса. Селедка в таком маринаде будет таять во рту, пишет портал "Вкусно+".

Ингредиенты:

  • сельдь, 2 штуки;
  • вода, 1 литр;
  • соль, 3 столовые ложки;
  • сахар, 2 столовые ложки;
  • сухая горчица, 1 столовая ложка;
  • лавровый лист, 5 штук;
  • черный перец горошек, 10 штук.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и всыпьте в нее сахар, соль, лавровый лист, черный перец. Состав должен прокипеть три минуты.
  2. Остудите и залейте заранее очищенную сельдь.
  3. Сверху посыпьте горчицей. Сделайте груз и оставьте на 2-3 часа.
  4. После рыбу уберите в холодильник на двое суток.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт свекольного салата "цацики" — классику греческой кухни.