Такого "десерта" вы точно не пробовали: рецепт потрясающего куриного торта

Читати українською
Автор
117045
Куриный торт Новость обновлена 04 апреля 2023, 11:19
Куриный торт. Фото golapravda.blog

Эффектное блюдо готовится просто

Надоели классические мясные блюда — котлеты и привычные отбивные? Разнообразить меню можно необычным куриным тортом.

"Рецепты салатов" предлагает добавить куриное мясо прямо в тесто коржов-блинчиков и смазать торт пикантной прослойкой из соленых огурцов и плавленого сыра. Такое блюдо получится вкусным, сытным и не хлопотным в приготовлении.

Как приготовить куриный торт

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе — 300 г;
  • кефир — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • мука — 3 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем и пропускаем через кухонный комбайн до получения мелкого однородного фарша. К фаршу добавляем яйцо, кефир и соду, смешиваем.
  2. Добавляем муку, солим. Тесто должно получиться гладким и однородным, консистенции густого крема.
  3. Ложкой выкладываем в сковородку, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла. Стараемся делать равномерный слой. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
  4. Для начинки соленые огурцы натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от жидкости. Плавленые сырки тоже измельчаем и добавляем к огурцам, перемешиваем.
  5. Торт собираем по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков лучше чуть подрезать — так блюдо будет выглядеть аккуратнее.
  6. Украшаем куриный торт мелко натертым плавленым сырком, зеленью, даем пропитаться в холодильнике около часа. Куриный торт готов!

А вот если вы хотите приготовить что-то вместо классических суши, предлагаем необычный суши-торт. Блюдо точно придется вам по вкусу.