Зачем засохший багет мыть под водой: уникальный рецепт гренок-пятиминуток

Читати українською
Автор
2312
Потрясающие гренки
Потрясающие гренки. Фото glavred.info

Невероятное спасение засохшего хлеба

Вряд ли найдется человек, который не любит гренки из багета. Однако бывают случаи, когда вы купили багет, а утром он уже засох. Безусловно, с таким хлебом вряд ли получатся вкусные гренки.

Вместе с "Главредом" расскажем, как можно реанимировать засохший багет и как превратить вчерашний хлеб в хрустящие гренки. Такое простое, но очень вкусное блюдо придется вам по душе.

Как "реанимировать" багет

Промойте багет под маленькой струйкой холодной воды 20 секунд. Заверните его сразу в фольгу и отправьте в разогретую до 200-220 градусов в духовку. "Запекайте" таким образом багет 12 минут, и багет будет как новенький.

Как приготовить гренки

Ингредиенты для гренок:

  • шампиньоны — 7 шт;
  • сметана или греческий йогурт;
  • багет;
  • зелень — петрушка, руколла;
  • сметану или майонез смешайте с любимыми приправами по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Багет порежьте небольшими кусочками и подсушите на сковороде гриль.
  2. Нанесите на багет сметану с приправами, по желанию добавьте чеснок.
  3. Грибы помойте, почистите и порежьте тонкими слайсами, обжарьте на оливковом масле.
  4. Помойте зелень, измельчите петрушку.
  5. Украсьте гренку петрушкой и рукколой, при желании можно посыпать блюдо семенами льна или тыквенными семечками.

Если вам нужно быстро и сытно перекусить, предлагаем вам рецепт "мужских" гренок. Это еда холостяков и тех, кто просто любит экономить время на ее приготовлении