Зимой будете кушать большими ложками: готовим варенье из кабачков с апельсином

Читати українською
Автор
Пикантная сладость - варенье из кабачков с апельсинами Новость обновлена 05 июня 2023, 12:46
Пикантная сладость - варенье из кабачков с апельсинами. Фото etnosoft.com.ua

Рецепт такого необычного лакомства точно захотят выведать все

Сезон кабачков в самом разгаре и хозяйки вовсю задумываются, какими кулинарными изысками из популярного овоща можно удивить домашних. Одним из таких рецептов мы с вами и поделимся.

Варенье из кабачков с апельсинами — идеальная сладость на зиму, которая понравится всем. Кабачки обладают нейтральным вкусом и, пропитавшись соком апельсина, в блюде будут напоминать кусочки цукатов. "Главред" рекомендует выбирать молодые овощи с мягкими семенами — так продукт не разварится и получится густое варенье из кабачков.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • апельсин – 350 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Если кабачки старые, их нужно очистить от кожуры и семян, помыть, нарезать маленькими кубиками и поместите в кастрюлю.
  2. Необходимо подготовить апельсины и лимоны. Шкурку цитрусовых нужно тщательно промыть, натереть цедру теркой и добавить этот микс в кастрюлю.
  3. Чтобы варенье не горчило, нужно удалить косточки и белую кожуру с плодов и добавить их к остальным ингредиентам.
  4. После этого нужно засыпать засыпьте овощ и цитрусовые сахаром, оставить на час, чтобы продукты пустили сок.
  5. Варить лакомство лучше в два приема, по 15-30 минут каждый, до загустения. Добавить пикантной нотки десерту помогут семена кардамона, но при желании можно попробовать другие пряности.
  6. Банки нужно простерилизовать наиболее удобным методом и разложить в них варенье.

Идеально варенье будет сочетаться с приготовленным в рукаве хлебом. Кушайте и наслаждайтесь.