Наколдуйте "ананасы" из кабачков: рецепт необычного варенья

Читати українською
Автор
Консервированные "ананасы" - необычное и удивительное варенье
Консервированные "ананасы" - необычное и удивительное варенье. Фото shuba.life

Лучший повод для удивления вы приготовите за полчаса

Думаете, приготовить дома консервированные ананасы тяжело? Нет, если эти "ананасы"— обычные кабачки.

Для такого бесхитростного рецепта от Shuba нужны обычные и недорогие продукты: кабачки, сахар, ванилин, лимон и ананасовый сок. Без преувеличений — это действительно самые вкусные кабачки, которые только можно вообразить.

Как приготовить консервированные ананасы из кабачков

Ингредиенты на 10 порций:

  • кабачки — 2.5 кг;
  • ванилин — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сок ананасовый — 900 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо помойте, отрежьте плодоножки и кончики, почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кабачки кубиками примерно по 1,5-2 см. Переложите кубики овоща в кастрюлю.
  3. Помойте лимон и выжмите в мисочку сок. Перелейте его в кастрюлю с кабачком.
  4. Добавьте туда сахар, ваниль и ананасовый сок (можно приобрести в любом магазине).
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  6. После закипания овощи проварите еще 15 минут, немного уменьшив огонь.
  7. Сразу разлейте по стерилизованным стеклянным банкам вместе с соком. Закатайте или закрутите крышками.
  8. Сразу переверните банки и закутайте в старое одеяло до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.

Смело угощайте гостей — это блюдо разлетится первым. А если добавить такие кабачки-ананасы в любимые салаты — комплименты вам обеспечены.