С подливой по этому рецепту близкие съедят все макароны в доме

Читати українською
Автор
18689
Фантастическая мясная подлива к макаронам
Фантастическая мясная подлива к макаронам. Фото shuba.life

Вкусно, сытно и невероятно просто

Любите макароны, но классический рецепт с фаршем уже надоел? Попробуйте подать их с мясной подливой — и близкие оближут все пальцы!

Shuba рассказывает, что говядину в рецепте можно заменить другим видом мяса, но тогда время приготовления, калорийность и вкус блюда могут также измениться. Перед подачей блюдо можно присыпать твердым сыром. Попробуем?

Как приготовить мясную подливу к макаронам

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина — 600 г;
  • вода горячая — 600 г;
  • мука — 15 г;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками.
  2. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  3. В сковороду добавьте говядину и обжарьте еще 7 минут, пока каждый кусочек не изменит цвет.
  4. Добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте.
  5. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте сахар и лавровый лист. Потушите в течение 1 часа под крышкой.

Подавайте мясную подливу к любимым макаронам. Приятного аппетита!