Огурчики, от которых сходят с ума все: пикули, как у McDonald’s, можно закрыть на зиму

Читати українською
Автор
27350
Великолепная пряная огуречная заготовка
Великолепная пряная огуречная заготовка. Фото Апостроф

Такие кружочки идеальны для бургеров или салатов

Активно длится сезон заготовок из овощей. Если вы уже закрывали вкуснейшие огурчики по-турецки, то обратите внимание на этот рецепт огурчиков-пикулей.

Это те же пряные, кисло-сладкие огурцы, которые в Макдональдсе кладут в бургеры. Простым рецептом разделились на theLime.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • лук — 300 г
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар — 300 г
  • уксус яблочный 6% — 300 мл
  • куркума – 1 ч. л.
  • перец горошком – примерно 20 шт.
  • французская горчица — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно готовим банки и крышки. Чистые банки стерилизуем в духовке при температуре 180°С. Еще варианты – на пару или в микроволновке. Крышки 5-10 минут кипятим в кастрюле с водой.
  2. Огурцы промываем в проточной воде. Лук тоже моем, очищаем его от шелухи. Нарезаем овощи: огурцы крошим кольцами, а лук – полукольцами.
  3. Кусочки огурцов и лука высыпаем в глубокую посуду. Добавляем соль, кропотливо перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим сверху пресс примерно на 3 часа.
  4. В отдельной кастрюле смешиваем яблочный уксус, сахар, куркуму. Кладем перец горошком и дижонскую горчицу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Огурцы промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг – должна стечь вода. Затем кладем их в кипящий рассол, огурцы должны закипеть.
  6. Переводим огурцы в стерилизованные банки вместе с маринадом. Закрываем крышками.

С этими огурчиками можно сделать вкусные домашние бургеры. Кроме того, обычно их добавляют в бутерброды, салаты и домашнюю шаурму.