Летняя "Шуба" без свеклы и моркови: этот салат съедят, пока вы отвернетесь

Читати українською
Автор
91104
Удивите гостей необычным салатом
Удивите гостей необычным салатом. Фото shuba.life

"Шуба" без свеклы получится нереально вкусной

Мы привыкли готовить "Селедку под шубой" зимой. Классический рецепт — это филе рыбы, лук, морковь, свекла и майонез. А если немного изменить рецепт и приготовить летний вариант блюда?

Shuba предлагает именно такой рецепт. Вместо привычной свеклы и моркови — огурец, зелень и сыр. Безусловно, такой рецепт удивит близких, но они точно захотят еще!

Как приготовить летнюю "Селедку под шубой"

Ингредиенты на 2 порции:

  • сельдь, филе — 1 шт.;
  • зеленый лук, пучок — 1 шт.;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • майонез 72% — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенное филе сельди нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку ровным слоем, сверху сделайте сеточку из майонеза.
  2. Мелко нарезанный зеленый лук выложите на сельдь и смажьте майонезом.
  3. Отварной картофель натрите на терке, выложите на лук и сверху нанесите майонез.
  4. Огурец нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх огурца и сверху нанесите майонез.
  6. Мелко нарезанным укропом присыпьте верх салата и отправьте в холодильник минимум на час, чтобы блюдо настоялось.

Предлагаем также приготовить закусочные бутерброды а-ля "Шуба" по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!