За этим рецептом прибежит соседка: запасаемся на зиму помидорами с хреном
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16056
Сколько не закроете — будет мало
Упругие, сладковатые и почти с незаметным привкусом уксуса – именно такие маринованные помидоры мы очень любим. Они идеальны для гарниров, мясных и рыбных блюд, а еще станут украшением праздничного стола.
А приготовим помидоры с хреном по рецепту "Школи життя". Съедаться они будут в числе первых, поэтому рекомендуем закрывать сразу много. Попробуем?
Как приготовить помидоры с хреном на зиму
Ингредиенты на 3 банка по 1 литру:
- помидоры сливообразные – около 1,8 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – 60 г.;
- корень хрена – 35 г.;
- чеснок – 35 г.
- Маринад на 1л. воды:
- сахар – 120 г.;
- соль – 70 г.;
- уксус 9% – 120 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно промываем и режем пополам. Сладкий перец моем и чистим. Вместе с петрушкой, корнем хрена и чесноком отправляем в чашу блендера и перемешиваем. По желанию можно воспользоваться мясорубкой.
- В сухие чистые банки закладываем ложку овощной смеси, затем плотно укладываем помидоры срезом вниз. Повторяем таким образом слои, пока не заполнится вся банка. Укладываем максимально плотно.
- В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, затем вливаем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Полученным маринадом заливаем банки, прикрываем крышками.
- Дно кастрюли застилаем марлей или полотенцем, ставим банки, заливаем водой по плечу, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут. Закрываем плотно банки крышками, переворачиваем, закутываем до полного остывания. Хранить их можно при комнатной температуре, а открывать желательно не раньше месяца.
Рекомендуем приготовить квашеные помидоры по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!