Вкуснее магазинной сгущенки: невероятный рецепт крема всего из трех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 71653
Просто, вкусно и оригинально
Если вы сладкоежка и любите домашнюю выпечку и вкуснейшие десерты, этот рецепт именно для вас. Сегодня мы приготовим весьма необычный крем. Почему необычный? Потому что его можно есть как самостоятельный десерт, добавлять его в другие блюда, к фруктам, мороженому, выпечке, блинчикам. Если крем из кофе заморозить, получится кофейное мороженое. Если оно растает, то превратится в обычный крепкий сладкий растворимый кофе.
Shuba делится самым простым кремом, который только можно себе представить. Он состоит только из трех ингредиентов - растворимого кофе, сахара и ледяной кипяченой воды. Кстати, крем абсолютно не нуждается в варке. Из указанного количества ингредиентов выходит почти литр крема с очень насыщенным вкусом растворимого кофе. У крема плотная и воздушная текстура, которая держится до 5 часов при хранении в холодильнике. Попробуем?
Как приготовить кофейный крем
Ингредиенты на 6 порций:
- растворимый кофе — 30 г;
- сахар — 150 г;
- вода ледяная кипяченая — 140 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар и кофе. Туда же добавьте ледяную воду.
- Смесь взбейте миксером до пиков. Кофейный крем готов.
Подавать этот кофейный крем можно также с оладьями по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!