Вы легко приготовите яблочный уксус дома: просто смешайте два ингредиента

Читати українською
Автор
20613
Вы больше не будете покупать его в магазине
Вы больше не будете покупать его в магазине. Фото vikna.tv

Самый простой рецепт без суеты

Уксус — важный продукт на нашей кухне. Это частый "гость" в рецептах домашней выпечки и заготовок на зиму. В это сложно поверить, но в уксусе много полезных витамин и минералов. Однако часто магазинный продукт готовится синтетическим путем, поэтому он тоже не так уж полезен. Отличный вариант — приготовить яблочный уксус дома.

"УНИАН" предлагает приготовить невероятный рецепт всего из двух ингредиентов: вам понадобится всего килограмм спелых яблок и две ложки сахара. Ваш домашний яблочный уксус будет намного вкуснее магазинного.

Как приготовить яблочный уксус

Ингредиенты:

  • один килограмм яблок;
  • две столовых ложки сахара;
  • полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Выберите хорошие спелые яблоки без признаков гнили. Вымойте их, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю из любого материала, кроме алюминия.
  2. В кастрюлю добавьте сахар и залейте все кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала фрукты на два пальца.
  3. Кастрюлю уберите в темное теплое место на 14 дней, каждый день перемешивая массу.
  4. Через указанное время процедите жидкость дуршлаг, а потом через сложенную в два слоя марлю.
  5. Полученную жидкость перелейте в кастрюлю большого объема, не доливая до края 7-8 см, уберите ее в теплое темное место на 2 недели.
  6. Снова процедите жидкость через марлю и дуршлаг. Не взбалтывая, перелейте уксус в бутылки и храните при комнатной температуре.

Уксус можно использовать не только на кухне. Как — узнайте в материале "Телеграфа".