Вы легко приготовите яблочный уксус дома: просто смешайте два ингредиента
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20613
Самый простой рецепт без суеты
Уксус — важный продукт на нашей кухне. Это частый "гость" в рецептах домашней выпечки и заготовок на зиму. В это сложно поверить, но в уксусе много полезных витамин и минералов. Однако часто магазинный продукт готовится синтетическим путем, поэтому он тоже не так уж полезен. Отличный вариант — приготовить яблочный уксус дома.
"УНИАН" предлагает приготовить невероятный рецепт всего из двух ингредиентов: вам понадобится всего килограмм спелых яблок и две ложки сахара. Ваш домашний яблочный уксус будет намного вкуснее магазинного.
Как приготовить яблочный уксус
Ингредиенты:
- один килограмм яблок;
- две столовых ложки сахара;
- полтора литра воды.
Способ приготовления:
- Выберите хорошие спелые яблоки без признаков гнили. Вымойте их, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю из любого материала, кроме алюминия.
- В кастрюлю добавьте сахар и залейте все кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала фрукты на два пальца.
- Кастрюлю уберите в темное теплое место на 14 дней, каждый день перемешивая массу.
- Через указанное время процедите жидкость дуршлаг, а потом через сложенную в два слоя марлю.
- Полученную жидкость перелейте в кастрюлю большого объема, не доливая до края 7-8 см, уберите ее в теплое темное место на 2 недели.
- Снова процедите жидкость через марлю и дуршлаг. Не взбалтывая, перелейте уксус в бутылки и храните при комнатной температуре.
Уксус можно использовать не только на кухне. Как — узнайте в материале "Телеграфа".