Никакой больше яичницы на масле: новый способ жарки яиц покоряет сердца кулинаров

Читати українською
Автор
5598
Очень интересный рецепт жареных яиц
Очень интересный рецепт жареных яиц. Фото nv.ua

Такие карамелизированные сливочные яйца получаются значительно вкуснее, чем обычные

Мы делились рецептом вкусного и пышного омлета. Теперь рассказываем о новом интересном способе жарки яиц. Вы могли о нем и не знать.

Этот рецепт жареных яиц может полностью переосмыслить ваш взгляд на их приготовление. Яичница получается нереально вкусной. Как ее готовить, рассказали на life.nv.ua.

Ингредиенты:

  • сливки
  • соль
  • яйца

Способ приготовления:

  1. Выбираем сковороду с антипригарным покрытием и крышкой. На холодную сковороду наливаем достаточное количество жирных сливок для создания тонкого слоя.
  2. Добавляем соль по вкусу и затем разбиваем яйца в сковороду. Сразу увеличиваем огонь до максимума и начинаем приготовление яиц.
  3. Сливки в сковороде будут кипеть и распариваться. Постепенно они разделятся на жидкий сливочный жир и твердые частицы сливочного масла. На газовой плите сливки еще и начнут карамелизоваться на краях, а на электрической или индукционной плите – нет.
  4. Когда белки яиц почти затвердеют, а сливки загустеют, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой на минуту. За это время процесс отвердения белков завершится.

Такая яичница объединяет разные вкусы и текстуры, поэтому этот способ приготовления так удивителен. Также мы рассказывали, как приготовить классический пашот.