Фантастическая шарлотка на скорую руку: секретный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 124261
Рецепт, который всегда будет у вас в закладка
Кто же откажется от кусочка ароматной, пышной домашней выпечки? Если яблочная шарлотка немного приелась, предлагаем ее немного разнообразить.
В это сложно поверить, но вкус этого пирога изменится, если добавить всего парочку простых продуктов. Необычный рецепт невероятной яблочной шарлотки предлагает "ТСН".
Как приготовить ленивую яблочную шарлотку на скорую руку
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- яблоки – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- соль – пол чайной ложки;
- изюм – 80 г;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – поллимона;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 8 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В полученную массу высыпаем классический и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем до полного его растворения.
- В полученную яичную массу выливаем растопленное охлажденное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем густое и липкое тесто.
- Яблоки очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками и поливаем их лимонным соком. Отправляем их в тесто.
- Изюм запариваем и высушиваем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментов, смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяем его равномерно. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
А чтобы пирог долгое время не черствел, добавьте всего один ингредиент. Вы будете наслаждаться пышной выпечкой долгое время.