Вкусная замена привычным бутербродам: необычный перекус за 10 минут

Читати українською
Автор
3198
Для приготовления закуски можно использовать любой вид вареной колбасы или ветчины
Для приготовления закуски можно использовать любой вид вареной колбасы или ветчины. Фото filizhanka.top

Колбаса в кляре на сковороде – отличный вариант быстрого перекуса

Любители соленых завтраков могут приготовить утром не только оладьи-пиццу на сковороде, но и колбасу в тесте. Такое блюдо также является отличным перекусом, его удобно взять с собой на работу или в школу.

Готовятся такие оладьи в считанные минуты и быстро исчезают со стола. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить колбасу в тесте

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 150-160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • колбаса вареная.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  4. Колбасу порезать кружочками.
  5. Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, положить кружок колбасы и "спрятать" ее еще тестом.
  6. Жарить на среднем огне до готовности теста с обеих сторон.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Они съедаются до последней крошки и никогда не надоедают.