Рецепт дня: Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2205

Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и станет отличным ужином для всей семьи.
Куриные сердечки, жаренные с шампиньонами и луком, в соевом соусе, - очень удачное сочетание. Кроме того, продукты доступные по цене и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 700 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Лук зелёный - 20 г
- Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с грибами, в соевом соусе.
2. Куриные сердечки очищаем от плёнок, сосудов и сгустков крови. Тщательно промываем сердечки под проточной холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг.
Рецепт: Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные сердечки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим сердечки, периодически помешивая, в течение 20 минут, до готовности. Потом перекладываем на тарелку.
4. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим ножом.
5. В разогретую сковороду, в которой готовились субпродукты, выкладываем лук и чеснок (по необходимости добавляем масло). Обжариваем содержимое сковороды, помешивая, 2-3 минуты.
6. Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от размера). Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и жарим всё вместе в течение 4-5 минут.
Рецепт: Кабачки в хрустящей сырной панировке
7. Зелёный лук промываем проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного лука можно оставить для подачи. Отправляем нарезанный лук в сковороду.
И туда же - обжаренные сердечки и соевый соус.
8. Можно добавить щепотку соли (не забываем, что соевый соус уже солёный) и молотый перец. Помешивая, готовим куриные сердечки с шампиньонами в соевом соусе в течение 5 минут.
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе готовы! По желанию посыпаем измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!